站内搜索   [设为首页] [加入收藏] [繁體中文]  
  今天是:2014年4月24日
  网站首页
 民政新闻
 通知公告
 法律法规
 政务公开
 办事指南
 民政信息
 重要发文
 联系方式
 党务公开
 网站导航: 首页 >> 民政新闻 >> 汪军看望100岁老人
汪军看望100岁老人
时间:2013-10-12 [宁国市民政局] 









      九九重阳节,浓浓重阳节。10月11日上午,在重阳节来临之前,市委常委、副市长汪军在民政局长俞安林、河沥溪办事处主任向经强的陪同下,到宁国花园上门看望慰问了百岁老人程延春,老寿星今年已经103岁,系河办长虹村九宫庙组人,为目前我市健在的年龄最大老人。
      汪军向程延春老人致以节日的祝贺和亲切的问候,为老寿星送上了慰问金。他详细询问了老人的饮食、起居和身体情况,叮嘱其家人和相关人员一定要尊重老人、爱护老人,让老人安享晚年。 
      汪军强调,尊老、爱老、敬老、养老是中华民族的传统美德,也是全社会的共同责任。全社会都要弘扬这一传统美德,形成尊老敬老的良好风气,要关注这些老寿星的晚年生活,让他们时刻能够感受到党和政府的温暖,使他们晚年的生活越来越幸福。
      截止目前,我市百岁老人已达4人。重阳节期间,市民政局会同河办、西津、汪溪、南极等乡镇街道党委政府开展了走访慰问活动,宁国社区论坛等社会组织也纷纷开展了慰问百岁老人活动。根据政策规定,自2012年1月1日起,我市百岁老人享受300元/月的高龄津贴。(市民政局)
●上一篇: 宁国市社区网格管理员公开招聘综合成绩公告
●下一篇: 宣城市政协主席孙铭和重阳节前夕到河沥溪敬老院慰问
打印本页〗 〖关闭窗口〗  

监督电话:0563-4022678 传真:0563-4022678 邮箱:ngmzjxx@126.com
网站建设:
民网数据(sky567) 版权所有:宁国市民政局 Copyright © 2009